失眠,失眠診療,失眠對策,失眠自然療法-黃勝雄診所

最新消息

 最新消息

神奇的電解質熱飲

2018.8.302018.8.30 健康新知健康新知

接觸黃勝雄醫師的「賜爾康健」是很奇妙的機緣,民國93年我還在醫院上班時,因為負責 基隆地區的六個社區醫療群,所以認識了四十幾位診所醫師,也經常聊起醫療上的經驗,黃勝雄醫師就是其中的一位,當時我經常出現氣喘的症狀,加上到基隆工作 之後氣喘更為嚴重,黃醫師善意的對我說:「我有特效藥,可以治氣喘,你經過我診所的話可以順便過來看看」我心想,當年我也是從醫學中心的胸腔內科出來的, 現在在醫院裡工作也隨時和胸腔科醫師保持聯絡,怎麼可能有什麼沒有副作用的特效藥我不知道,所以一方面我把黃醫師說的當作是吹牛,另一方面也怕黃醫師是不 是要用很貴的價格賣什麼秘方,所以我沒去找他。
 

平常我四歲的女兒若是生病都是到樓下看我們的家庭醫師,不過96年底這位醫師出國去念博士班, 我女兒生病發燒到39度半,又堅持不給我們家樓下另一位醫師看病,附近鄰居推薦的診所又沒開,當時既下著雨又找不到其他有開的診所,我忽然想到也許黃勝雄 醫師的診所有開,所以我們就從汐止開車到基隆找黃醫師,黃醫師看了看我女兒之後說:「扁桃腺發炎,不用擔心」,然後泡了一杯「賜爾康健」給我女兒喝,幾分鐘後我女兒的體溫就降到38度,原本厭厭無力兩眼無神,喝了之後雖然體溫沒有全降,但是已經恢復活力開始愛講話並且在診所裡面跑來跑去,雖然效果真的蠻神 奇的,但是我心裡想:「搞不好是湊巧的,發燒的時候體溫本來就很容易有所變化。」所以還是不太相信「賜爾康健」的功效,正當我們要離開診所的時後,恰巧有 一位氣喘發作的小姐過來,她已經吃藥也已經噴了支氣管擴張劑,還是非常喘,唇色也很不好,頭上的汗還不停的滴下來,我想說這個人看起來這麼嚴重,處理起來 可能要費點功夫,就趕緊對黃醫師說我要走了,沒想到黃醫師信心滿滿的跟我說:「不要走,你看看這個人的變化。」結果我看到這位小姐在短短的五分鐘內,氣喘 就有很明顯的緩解,呼吸平順很多、唇色轉好、汗也不流了,她自己也說狀況有改善很多,我心中不禁疑惑著「這是真的嗎?氣喘這麼好處理我怎麼不知道?!」在 半信半疑的情況下,那位氣喘緩解的小姐買了一盒「賜爾康健」,我也跟著買了一盒試試看。老實講,當時我心理還在懷疑,黃醫師該不會為了賣這區區幾百元的東 西,找個人來騙我吧?現在回想起來,當時的想法真的很好笑。
 

奇怪的事情從這時候才要開始,原本我女兒自從上幼稚園之後,每個月當中約有半個月以上在生病,而且不帶 她去看醫生的話,狀況都會越來越嚴重,幾乎不會自行痊癒,我試過讓她吃益菌、讓她運動、讓她吃各種營養品來改善易感冒的體質,但是都不見起色,所以每個月 健保卡至少大約要刷個3~4次,不過自從服用「賜爾康健」之後,我可以自豪的說,我女兒從96年11月到現在將近一年,雖然偶爾還是會生病,但是每次都可 以很快的自己痊癒,即使偶爾遇到嚴重的感冒流行,全幼稚園都病得一塌糊塗,我女兒也流了黃鼻涕,但是不用擔心,過幾天就會自己痊癒,所以這一年來我女兒的 健保卡完全不曾使用過。這還不算神奇,原本我女兒就是幼稚園裡面數一數二好動的小孩,尤其最討厭的事情就是睡覺,所以即使念了幼稚園,晚上還是經常要到 11點多才肯睡,每每搞得大人小孩都發脾氣,隔天起床精神也很不好,結果為了提升身體自癒力而喝的「賜爾康健」,在這時候竟然也發生效果,每天喝完沒多 久,我女兒就願意自己乖乖躺下睡覺而且睡得比以前沉穩,原本她半夜睡覺經常起來夢遊,還會不慎踩到身旁的人,所以我們跟她睡覺都心驚膽跳,不料喝了「賜爾 康健」之後她就不再夢遊(不過剛開始喝的時候,因為睡得太沉,原本已經很久沒尿床,喝了之後連續尿床兩天,但習慣以後倒也可以自己起來上廁所,不再尿床 了),現在她整個睡眠品質變好,跟她一起睡覺的我們也安心多了。
 

除此之外,「賜爾康健」也在我母親身上發揮了很大的效用,她從小就有嚴重的失眠,安眠藥是從小吃到大, 每天經常需要兩顆安眠藥才能入眠,而且令人困擾的是,也許吃了太多安眠藥的關係,所以就算吃了安眠藥有時也沒有明顯的效果。自從我女兒開始服用「賜爾康 健」,她也跟著我女兒一起喝,奇妙的是,自此之後她再也不需要安眠藥,而且一點副作用都沒有,她再也不會半也起來到處走動,也不會因為沒睡飽而血壓高或亂發脾氣了。而我父親因為長期吃藥治療五十肩的疼痛,以及長期失眠吃安眠藥,再加上不同疾病找不同醫師看,所以某些 藥物重複服用,最後整個人暈眩不已,走路搖搖晃晃,上班都成問題,看了耳鼻喉科醫師看不出所以然,又轉給神經內科醫師還是找不出原因,最後轉給精神科醫 師,吃了精神科醫師的藥之後,不舒服的症狀更為嚴重,整整一年的折磨讓他消瘦了十幾公斤,後來在朋友推薦下去找一位自費的神經內科醫師,這位醫師說我父親 是「自律神經失調」,需要每週花2000元買神經營養品服用,雖然有效,但成本實在頗高。自從介紹我父親服用「賜爾康健」之後,他不舒服的症狀也消失了, 效果跟每週2000元的所謂神經營養品差不多,但是成本卻低廉許多。
 

至於「賜爾康健」在我身上的效果也很值得一提,因為氣喘的關係,每次我在不慎感冒之後,症狀容易發展得 十分迅速而且嚴重,甚至短短兩三天鼻涕跟痰液就變成綠色,以前遇到這種狀況時,我一定趕快去看醫生,因為此時支氣管擴張劑發揮不了什麼效果,而且很快整個 呼吸道都會嚴重的發炎,甚至拖一兩個月才痊癒,之前就曾經因為這樣,變成嚴重的鼻竇炎、咽喉炎甚至還造成肋膜積水,胸腔內科醫師都對於我一個小感冒發展得 這麼迅速且又嚴重感到十分不解,我自己也十分困擾。但是現在我只要稍微有一點感冒症狀出現,就馬上泡一杯「賜爾康健」飲用,通常喝幾次之後,感冒症狀就可 以很快的消除,當然這一年當中我也曾經遇過因為工作較繁忙、抵抗力比較差或是不慎著涼的情形,一個不慎感冒之後,鼻涕跟痰液迅速轉成了黃綠色,甚至發燒到 38度半,我嘗試著先不去看醫生,而是先喝「賜爾康健」提升自癒力,同時也已經盤算著如果情況變得更嚴重就要去看醫生,沒想在一個禮拜內,感冒就慢慢的自 行痊癒了,這真的是出乎我的意料之外。

這幾個月來,身邊的親戚朋友看到我女兒健康好轉這麼明顯,也紛紛詢問秘訣,通常我是二話不說,直接提供 幾包「賜爾康健」給他們試飲,因為老實說,在醫療界十幾年以來,我從來沒有學到電解質可以有這麼神奇的效果,也不敢保證說「賜爾康健」真的是對各種感冒、 失眠及過敏都有效,但是反正這是食品,喝了對身體也不容易有什麼不良影響,所以就放心大膽的讓親友們試喝看看。當然我也找了一些文獻,嘗試要跟親友們解釋 電解質為什麼有這樣的效果,大概也只是瞭解電解質可能誘發身體裡面的酵素作用,但我認為應該是更複雜的機制才能讓人的身體產生這樣大的變化,實在很難以解 釋清楚。後來有許多喝了「賜爾康健」的親友紛紛告訴我,這對他們的富貴手有效、氣喘有效、過敏性鼻炎有效、失眠有效…現在身邊的有很多親友都開始把「賜爾 康健」當作家裡的常備營養品,連我女兒幼稚園的同學、幼稚園老師的小孩也都開始喝,還有朋友因為覺得效果太神奇,一次買了一箱(36盒)分親朋好友一起 喝,真是太讓我驚訝了。
 

非常感謝黃醫師對於我們健康上的幫助,也很感謝黃醫師對於各種健康資訊的不吝分享,希望「賜爾康健」的神奇效果可以讓更多人知道,造福更多為疾病所苦的人們。