過敏性鼻炎 - 主治項目 - 失眠,失眠診療,失眠對策,失眠自然療法-黃勝雄診所

主治項目

過敏性鼻炎、失眠的自然療法

行醫近 50 年的黃勝雄醫師,1968 年服完預官役後到基隆醫院服務。他在彰化成長,高雄醫學院畢業,由於受不了基隆的風寒濕冷,成為過敏性鼻炎與氣喘的重症病人,歷經自己和各界中西名醫診治都無法治癒。

在偶然的機緣下,他體悟到可能是流失太多電解質,為求補充,心生靈感調配電解質熱飲,試著喝喝看,發現鼻竇炎、氣喘、 失眠都有改善。黃勝雄有感而發說:「要恢復老祖宗說的,藥療不如食療。」有了切身經驗,病人之疾苦,他感同身受,所以推廣自然療法不遺餘力。

黃勝雄也表示,失眠患者求助安眠藥(化學藥物,只有增加更多毒素),不但睡眠品質不好,且藥物的毒性會上癮;嚴重失 眠還會導致憂鬱症、精神症而鬧自殺。如果能夠透過自然療法來提升身體的自癒力,病人就可以擺脫依賴藥物而活的痛苦。

美國醫生 Henry Bieler 行醫 50 年,都以食物來治療各種疾病,因為西藥有副作用會引起其他毛病。黃勝雄的自然療法除了電 解質熱飲,還包括天然鹽療法、卵油保養療法、枇杷葉療法。他發現佛經記載枇杷已逾三千年,被記載為大藥王樹;而西醫只有兩 百年的歷史,當今卻成為醫療的主流。黃勝雄嘆息道:「相信在不久的將來,醫療將會有大革命。」