過敏性鼻炎 - 主治項目 - 失眠,失眠診療,失眠對策,失眠自然療法-黃勝雄診所

主治項目

黃勝雄醫師漫談自已治癒過敏性鼻炎及氣喘的心路歷程

話說民國57年,剛從軍醫官退伍,即入省立基隆醫院小兒科服務學習,當年省基小兒科在郭進財主任的領導下,學術氣氛濃厚,經常參與發表並或主辦小兒科醫學會、醫局內林永金醫師、黃勝雄醫師、張春雄醫師、林朝景醫師並稱四大護法。 本人於民國63年至66年底榮任省基小兒科主任,當年省基小兒科門診及住院總人數,近乎200,在北台灣小兒科排行僅次於台大小兒科及馬偕小兒科。

就在這樣繁忙的醫務及研究壓力及基隆市又濕又冷的環境下,我得了嚴重氣喘,內人得了嚴重過敏性鼻炎,夜裡發作,沒辦法躺著睡覺,只有坐睡,苦不堪言,對自已健康真快信心破滅,慚愧自身為醫生。

在一個偶然的靈感下,回想兒時情景每當鼻水雙管齊下,基本的反應就是舔一下鹹鹹的鼻涕,讓我警覺鼻涕流失太多的電解質。我就沖泡一杯熱騰騰的電解質給太太喝,以求補充流失,並未敢奢求根治。但是皇天不負苦心人,當天晚上就重獲平躺睡覺的幸福。從此本人投入全部的心血,精心調配,多次修正,兩年後終於治好太太的鼻炎,及我自已的氣喘,重拾健康,信心滿滿。

由於我是執業醫師每天接觸無數病人,所以我有機會將這美好的經驗與親朋好友分享,再擴及我的病人。30年來,我帶給病人“鼻通氣順”的健康歡樂。屢獲佳評,深感欣慰。

在經過10年的臨床經驗後,本人也投入小心的學理研究,民國74年我們的實驗報告證實電解質確實可以降低人體白血球產生白三烯( Leucotrienes)的產量,而白三烯素正是晚近20多年才被醫界證實是“過敏反應”最重要的化學介質之一。

當今過敏鼻炎及氣喘病最先進的藥物就是"抗白三烯素",而我們的電解液,卻能預防它於發作之前,斬草除根。根本不讓它產生白三烯素,不讓它發生過敏反應。我們不是“抗白三烯素”,而是更先前一步,不讓白血球產生白三烯素,因而抑制過敏反應之發生。

累積20多年的臨床經驗及學理的實驗報告之後,於民國85年向行政院衛生署申請食品認證。並獲衛署食字第85000121號函配方審查認定為食品。正式推出產品廣受歡迎,如果也能改善病人體質,遠離過敏鼻炎,遠離氣喘,確保健康。