> >

拒絕痛風

一.造成高尿酸血症(痛風)的原因:                                              基隆      黃勝雄醫師
A、食物: 也是痛風病人忌口應注意的項目
1.豆類食品(任何豆包括咖啡或茶葉)
2.海產、內臟
3.筍類(包括蘆筍、筊白筍.......)
4.紫菜、香菇
5.魯肉及醃漬食品(鹹豬肉)
6.各種酒類,特別是啤酒
7.各種汽水類飲料(汽水是年輕人的最愛,所以病友有年輕化的趨勢)
B、藥物方面:利尿劑的使用也會造成高尿酸血症
C、癌症病人易引發高尿酸血症
 
二.治療:
A、西醫方面:
主要以秋水仙素及Benzbromarone效果不錯,但常有偽陰性報告,誤以為檢查數據已降得很低,但病情並未改善,還有皮膚過敏及肝腎毒性。且專家曾出書表示“痛風患者終身服藥是唯一的路”想到終身服藥就令人難以忍受。
B、自然療法:
“神愛世人”上帝(自然)給我們一個非常富裕且方便的地球,資源充裕(在海中有微量元素,在陸上有各種動、植、礦物),但人們以不科學為借口把它們棄而不用,雖然是人類的老祖宗已經使用了千萬年的經驗遺產,但還是被不科學之藉口封殺了。會使用自然療法,其實就是不滿意現今西醫(甚或中醫)的結果,而另尋出路 的一種方法;人們從老祖宗的文化遺產中尋找安全實用的經驗跟智慧進而詮述出來的新方法。我們以微量元素的療法,已治好很多常年痛風的病人(參閱黃勝雄診所網站見證文集兩篇):
第一.不需終身服藥
第二.不需終身忌口
第三.不僅改善痛風,更改善全身各器官的功能:諸如強肝解毒,白天神清氣爽,晚上安祥睡眠(只有好的附加價值,沒有不良副作用)。這個理論根據就是回歸健康細胞的原鄉 ---海水(參閱黃勝雄診所網站養生 知識---淺談失眠氣喘、憂鬱症慢性病等的改善方法及淺談自然療法)。
C、疼痛治療:
痛風急性時期的疼痛,我們以枇杷葉溫灸熱敷法,讓你(妳)10分鐘改善75%(避開冷氣,冰冷使結晶石更多、更尖銳、更痛),止痛針藥的投予可大量減少。
結語:
痛風的急痛提醒你(妳)找醫師。不痛而高尿酸血症的時候,才是不現身的殺手。它會儲存於腎皮質,破壞腎組織而造成腎結石的症狀,進而造成尿毒症。(2004年雅典奧運,我國棒球隊總教練徐生明,就是高尿酸血症引起尿毒,而腎臟移植救了一命),注意飲食,適量運動及充份的飲水,才是預防痛風唯一的路,一但得了痛風,《自然療法》是值得推薦的。 

 


注意:疾病的診斷與治療請尊重專業醫師,本網站所提供的醫療資訊僅供參考 。
   人的身體狀況隨時都在變化,若您有任何疑問,請親自到院看診,或來電洽詢,
   請勿根據網站資訊,自行做任何疾病的診斷與治療。

 


回上頁