> >

淺談失眠 過敏鼻炎 氣喘 憂鬱症等改善方式

回歸健康細胞的原鄉-海水
夫子說:”食色人之大慾存焉。”其實色有其年齡範圍的限制。未成年及老人就不談色,倒是食、睡兩者才是所有生物之大慾。因為睡眠就是休息,從肢體到心靈的休息,充分的休息就是消除疲勞、排除新陳代謝毒素、吸收新能源、養足體力,準備第二天的活力。

“天行健,君子自強不息”,大自然的結構也很神奇。地球、月球(或其他行星──恆星除外)都因公、自轉而有晝夜之分,冥冥之中,好像宇宙也需要休息的感覺。道家所言”人法地、地法天、天法道,道法自然”,其實道就是自然,自然就是真理,真理就是物理。這物理就是質子、中子、介子等電子相吸相斥的物理本性,在人間就是愛恨情仇的感情世界。人類失眠因,不勝枚舉。簡而言之,不外佛家所講的”貪嗔痴”三毒。人著了三毒,就會”食不知味,臥不入眠”而要去除三毒,談何容易,現在不談去三毒的方法,但從另一個角度切入,讓人們能穩定神經,穩定感覺就可以入眠,睡的安祥香甜。
生命源起
話說生命的源起,來自海水及太陽能的電光閃爍,而產生電子,離子,而有分子,DNA,而有生命,而有物種。這是當今唯一可接受的生命源起說。進而有進化,演化,而有突變等物種現象。但千變萬變,細胞裡面永遠離不開海水的成分因素,越早偏離,就越早有病,苦,死的結局。據報告已知海水有九十二種元素,在人體內已發現八十一種之多。也有報告指出在人類胚胎第一個生存環境,子宮羊膜裡面的羊水,其成分就非常的接近海水。很多人堅信人定勝天,我不敢如此大膽。很多人堅信科學已昌明到無所不知,但我認為人類的科學比起大自然只是冰山一角而已,絕大部分的自然奧秘就如同大海洋深不可測。因為海水是生命細胞的原鄉,因此進化、演化或突變而來的個人喜好,偏愛或環境調適,因人而異的不同,而產生各個不同的體質,而有不同的文明病。諸如高血壓、糖尿病、過敏病(鼻炎、氣喘、濕疹)失眠,就應運而生。很多似是而非的錯誤思維,就如瞎子摸象的自以為是,而大放厥詞,自彈自唱。但是”人法地、地法天、天法道,道法自然”,我們就地觀察,格物致知(王陽明先生語)我們發現雖然各種慢性病自古有之但於今尤烈。
慢性病與海鹽的關係
據統計當今各種慢性病的發病率,約為三十至四十年前的三、四倍之多,堅信科學成就的會說是因檢查技術的進步,也有人則思考為生活環境,飲食習慣的改變所造成。1960年代由於離子交換技術的進步,人們將海水離子化,而得純淨高達99.7%的精製鹽,人們就嫌棄,因為濱海污染而曬得的天然鹽,所以1974年日本國發布食鹽法,禁止天然海鹽的販售,改採用精製鹽。人們忽略了海鹽含有多種礦物質,微量元素,為人體所必須。這些成分幾億萬年來,在海水裡相剋相生,而達到一定的穩定平衡狀態,就是這個狀態孕育了所有生命細胞。自從日本國採用精製鹽以來,全球跟進,而偏離了這個平衡狀態,人類因而罹患了高血壓,過敏病(鼻炎、氣喘、濕疹)、痛風、失眠,甚或癌症相繼高速成長、發病,病例發生數以倍計。
電解質熱飲的臨床經驗
1968年,本人有幸到省立基隆醫院服務,受不了基隆的風寒濕冷,(我是彰化人,在高雄習醫)不幸得了嚴重鼻炎及氣喘(這兩種病其實都是過敏病,發作在不同的部位而已),歷經中西名醫診治並未治癒,自己用心體驗深感流失太多電解質,所以調配電解質之後,竟然ㄧ飲改善而治癒氣喘及鼻炎及失眠。30多年來不再復發。本此經驗治癒無數病人。進而發現,它能強肝,解毒,排毒而治癒痛風。更因排毒而去除精神科病人依賴藥物而生活的痛苦。電解質熱飲療法的理論基礎應可完備,而35年的臨床也可說是經驗豐富。

在臨床經驗10年後(1985)我們也作實驗報告,證實它能抑制白血球產生白三烯素,因而抑制所有的過敏反應。並且不管過敏原的種類,只要是”紅腫熱痛癢”等過敏症狀,幾乎全部有效,它強肝、解毒、解酒、消除疲勞、而讓人每天神清氣爽,它安定神經的功效,只要臨睡一杯,也讓人一覺到天亮,我們曾經讓ㄧ位依賴藥物五年的精神病患,不再有僵硬睡眠的痛苦,也讓ㄧ位燒炭自殺的小姐,免以憂鬱症,病人的再展歡顏,是醫生最欣慰的成就。掃除安眠藥的毒害,將是它另一偉大的使命。

最近我在生活上,回歸生命細胞的原鄉-海水,我採用天然海鹽洗澡,擦澡,泡澡,甚至刷牙洗頭。烹飪不再採用精製鹽,覺得百痛全消,不再怕寒流濕冷,神采奕奕,容光煥發,推薦各位參考,也是野人獻曝一樁。


注意:疾病的診斷與治療請尊重專業醫師,本網站所提供的醫療資訊僅供參考 。
   人的身體狀況隨時都在變化,若您有任何疑問,請親自到院看診,或來電洽詢,
   請勿根據網站資訊,自行做任何疾病的診斷與治療。


回上頁